Ingredientes:
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1 xíc. (chá) de abóbora picadinha
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1 ovo ligeiramente batido
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1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo (mais, se precisar)
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1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
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3 col. (sopa) de bacon frito e bem triturado
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1 pitada de noz-moscada ralada
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½ col. (café) de sal
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4 col. (sopa) de Óleo Mazola Girassol para cozinhar os nhoques
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Água com sal para cozinhar os nhoques
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3 col. (sopa) de manteiga
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½ xíc. (chá) de cebolinha picada
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Pimenta-do-reino a gosto
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2 latas de Molho Pomarola Tradicional
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3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
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½ col. (sopa) de alecrim fresco picadinho
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em um pouco de água e sal, escorra, aperte bem e passe pelo espremedor ou processador. Coloque a massa obtida numa tigela grande e adicione o ovo, o queijo, o bacon, o sal e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, até formar uma massa que permita enrolar e cortar os nhoques. Cozinhe os nhoques em água com sal e óleo. Retire-os quando começarem a subir e reserve-os quentes.
Numa frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebolinha picada e a pimenta a gosto, coloque os nhoques, mexa rapidamente, acrescente o conteúdo das 2 latas de Molho Pomarola Tradicional, mexa por cerca de dois minutos, apenas o tempo de aquecer o molho, coloque numa travessa de servir e finalize com o queijo ralado e o alecrim.
Dica: Finalize com ervas frescas ou secas de sua preferência
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
*Receita: Pomarola.