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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Cupcake Romeu e Julieta
27/04/2013

Ingredientes:

Para os cupcakes:

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Baunilha Fleischmann (450 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 3 ovos

Para a cobertura:

  • 300 g de chocolate branco grosseiramente picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50 g)

Para o recheio:

  • 170 g de goiabada em barra picada


Preparo
Faça os cupcakes: em uma batedeira, junte a mistura para bolo, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Apoie 13 forminhas de papel para cupcakes dentro de 13 formas para empada grandes, para que as formas de papel não se abram quando receberem a massa. Distribua a massa do bolo nas formas, deixando um dedo de espaço para que a massa cresça. Disponha as formas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Faça a cobertura: coloque o chocolate branco em uma tigela refratária e leve ao micro-ondas regulado em potência média (50%) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o cream cheese e o queijo parmesão ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente com uma colher, até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para que a cobertura resfrie e ganhe consistência. Enquanto isso, coloque em uma travessa a goiabada e 5 colheres (chá) de água e leve ao micro-ondas em potência máxima (100%) por 1 minuto e 30 segundos. Mexa bem com uma colher, amassando os pedacinhos de goiabada, e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto, para derretê-la completamente.

Com uma faca pequena, corte um círculo de 1,5 cm de diâmetro no centro de cada cupcake. Reserve estas tampinhas, com cuidado para não as quebrar, e, com a ponta da faca, cave buraquinhos com 2 cm de profundidade. Com uma colher de sobremesa, recheie os cupcakes com a goiabada derretida e tampe-os com as tampinhas de massa reservadas. Transfira a cobertura de queijo para um saco de confeitar com bico pitanga grande e, partindo das laterais dos bolinhos, vá fazendo círculos contínuos até toda a superfície dos cupcakes estar coberta. Use o restante da geleia de goiabada para decorar os cupcakes, dispondo uma gota da geleia no centro com o auxílio de uma colher de sobremesa. Finalize com uma folhinha de hortelã e leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 13 cupcakes
Variações: caso prefira, utilize goiabada pastosa para o recheio.

*Receita: Fleischmann.
 

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