De 3 a 18/5, os bares Cão Véio, Eu Tu Eles, Mercearia São Roque e Rock ´n Cycles participam da Quinzena da Cachaça Angelina. Durante o período, cada um dos estabelecimentos vai oferecer drinks elaborados com a cachaça artesanal Série A Cambuci e petiscos/pratos para harmonizar com as bebidas (que podem levar um toque da aguardente). As receitas foram criadas especialmente para a ocasião e poderão ser pedidas individualmente ou em um combo com preço fechado. Confira abaixo as criações!
CÃO VÉIO
No recém-inaugurado bar localizado em Pinheiros, os clientes poderão optar por um Drink - cachaça, licor de pêssego, gengibre, suco de maracujá e pimenta Cão Véio R$20 ou uma Caipirinha a base de cachaça com frutas da época R$17.
Para harmonizar, o talentoso chef Henrique Fogaça criou o Espírito de Porco - Costela suína marinada na cachaça com mel, assada em baixa temperatura, servida com pimenta de maracujá R$28 e o Do Cão - Linguiça calabresa acebolada servida com fatias de pão R$16. É possível pedir o Espírito de Porco+Caipirinha por R$39 ou Do Cão+Drink por R$32.
Sob o comando de Henrique (também proprietário do Sal Gastronomia), Fernando Badauí, líder da banda CPM22, e Marcos Kichimoto, da banda Sepultura, o local é todo inspirado no mundo canino e oferece uma saborosa cozinha de boteco, além de uma carta de cervejas elaborada pelo consultor Edu Passarelli.
R: João Moura, 870, Pinheiros. Tel: (11)4371-7433. Horário de funcionamento: seg a sab das 12h às 24h. Cartões de crédito: D/H/M/V. Cartões de débito: M/R/V. Ar-condicionado. Estacionamento com manobrista a partir das 16h R$15.
EU TU ELES
No animado estabelecimento localizado na Av. Faria Lima, o destaque será o Cambuci Ice Tea - cachaça, suco de limão siciliano, chá e pimenta Dedo de Moça R$8,50. Para acompanhar, Croquete de vaca atolada R$24.
A decoração remete à brasilidade, incluindo uma parede de taipa e coloridas fitinhas do Senhor do Bonfim pendendo do teto. Aos domingos, uma banda de rock anima o local, que lota suas mesas na happy hour de 2ª a 6ª feira com um público jovem e bem arrumado.
Av. Faria Lima, 2902. Tel: (11)3071-4535. Capacidade: 250 pessoas. Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Amex. Cartões de débito: Visa Rede Shop. Não aceita ticket. Ar-condicionado. Área para fumantes. Rede wi-fi gratuita. Estacionamento com manobrista R$22. www.eutuelesbar.com.br
MERCEARIA SÃO ROQUE
A tradicional unidade próxima à Av. 9 de Julho vai oferecer 3 versões de caipirinhas, todas por R$16,40:
Cachaça, suco de limão siciliano e suco de limão daiti
Cachaça, suco de limão siciliano, suco de limão daiti e gengibre
Cachaça, suco de limão siciliano, suco de limão daiti e polpa de maracujá
Para harmonizar, uma saborosa porção de Carne-seca acebolada com purê de Cambotcham R$44,10. Quem pedir um drink e o petisco, ganha como cortesia uma dose pura da Cachaça Angelina Série A Cambuci, uma bebida cítrica adocicada de corpo leve, com notas suaves e delicadas. Sucesso desde 1990, o ambiente conta com grandes janelas, balcão de mármore e vidros coloridos, além de mesas ao ar livre sob a sombra de palmeiras. O cardápio traz petiscos variados, além de caprichados drinks e caipirinhas. O curador Black Linhares organiza exposições uma vez ao mês.
R: Amaury, 35, Itaim Bibi. Tel: (11)3062-2612/(11)3085-6647. Capacidade: 200 lugares. Horário de funcionamento: 2ª a domingo das 12h à 1h. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Aceita VR no almoço. Estacionamento com manobrista R$18. www.merceariasaoroque.com.br
ROCK ´N CYCLES
O mix de bar e hamburgueria criou o Dry Rock Angelina – cachaça, licor de amêndoa, sumo de limão, grenadine e cereja R$20 e o Filé mignon ao molho de cachaça acompanhado de batata sauté no azeite R$42. O combo pode ser pedido pelo valor fechado de R$52,70. A casa foi inaugurada no ano passado pelo jovem Fabio Diniz, que rodou mais de 65 mil quilômetros pelos Estados Unidos sobre sua Harley-Davidson, pesquisando estabelecimentos para inspiração. A decoração é rústica com paredes de tijolos que abrigam quadros, pôsteres e fotos das viagens do proprietário. O local abriga ainda uma oficina de customização de motos.
R. Tabapuã, 1348, tel.3071-2118, Itaim Bibi. Capacidade do local: 82 lugares. Acesso para deficientes físicos com banheiros adaptados. Cartões de crédito: Mastercard, Visa, Dinners/Cartões de débito: Mastercard e Visa. Não aceita cheque. Tickets: Sodexo e VR. Tem área para fumantes e ar condicionado. Estacionamento com manobrista R$18. Wi-fi gratuito. Aberto segunda-feira das 12h às 18h e de terça a sábado das 12h às 24h. rockncycles.blogspot.com.br
A Casa Angelina produz cachaças artesanais a base de cambuci, fruto pouco explorado no Brasil. A família o cultiva em uma fazenda incrustrada na Mata Atlântica em Natividade da Serra, Vale do Paraíba, junto a Serra do Mar, e prepara um xarope com sua polpa. O líquido é transportado para um alambique localizado em Cambuí, sul de Minas Gerais, onde são produzidas as melhores cachaças do país.