Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
COZINHA DE A à Z - Queijos de A à Z
Provolone

Provolone é um queijo de origem italiana, tipo pasta filata ou coalho estendido, sempre produzido à partir de leite integral e está disponível em meia cura ou cura completa, assim como diversos tamanhos e estilos, defumados ou simples. O provolone meia cura possui um aroma encorpado que tem uma combinação ótima tanto com um vinho Branco encorpado e com um Tinto.

Era considerado o queijo dos pobres, pois, um pequeno pedaço já confere um grande sabor. Sua variação doce, que é suave, adocicada e leitosa e nas variações envelhecidas ou mais fortes, o paladar é picante.

É um queijo bastante usado em risotos

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia