Ingredientes:
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1 embalagem de Gravata Semolada Basilar (500g)
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sal
Molho Cremoso com Limão
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4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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1 cebola média, picada
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2 latas de creme de leite, sem soro
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250ml de leite
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raspas de 1 limão
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sal
Recheio à Moda Califórnia
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3 colheres (sopa) de azeite
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2 dentes de alho, picados
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300g de frango defumado, desfiado
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2 tomates sem sementes, picados
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1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
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1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
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1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
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1 xícara (chá) de uvas passas pretas
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1 xícara (chá) de nozes, picadas
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sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 933kcal
Toque do Chef: As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família.
*Receita: Basilar.