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RECEITAS - Massas
Gravata à Moda Califórnia
07/05/2013

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Gravata Semolada Basilar (500g)
  • sal

Molho Cremoso com Limão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 250ml de leite
  • raspas de 1 limão
  • sal

Recheio à Moda Califórnia

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300g de frango defumado, desfiado
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas
  • sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

 

Modo de Preparo
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. 

Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 933kcal

Toque do Chef: As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família.

*Receita: Basilar. 

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