Ingredientes:
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500 gramas de camarão tipo 20/30
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6 unidades de camarão rosa – para decorar
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1 cebola média
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2 xícaras (chá) de creme de abóbora
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Meia lata de molho de tomate
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2 xícaras (chá) de molho branco
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
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meia xícara (café) de azeite de dendê
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2 colheres de azeite de oliva
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1 abóbora tipo moranga – tamanho médio a grande
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salsa, sal e pimenta do reino a gosto
* Papel alumínio para levar a moranga ao forno
Modo de fazer:
Moranga:
Tirar o miolo da moranga com o auxílio de uma faca. Depois desse processo, colocar água em uma forma, envolver a moranga em papel alumínio e levar ao forno para cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Reserve.
Camarões para a decoração:
Temperar o camarão rosa com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira, acrescente a meia xícara de azeite de dendê e coloque os camarões para grelhar. Reserve.
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite de oliva e acrescente os camarões, a cebola e o alho. Deixe cozinhar até ficar macio. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o creme de abóbora, o molho branco e tempero a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos. Após os cinco minutos, agregar o queijo parmesão ralado, a salsa e o requeijão cremoso.
Montagem do prato:
Aos poucos, acrescente o recheio já pronto dentro da moranga. Por cima, coloque requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. Corte um quadro de papel alumínio, tamanho suficiente para cobrir a parte superior da moranga. Faça um recorte redondo no centro do papel alumínio para permitir que o recheio da moranga fique exposto ao calor do forno. Leve ao forno médio, por aproximadamente dois minutos, para gratinar. Para finalizar, coloque os camarões rosa nas bordas da moranga.
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções
*Receita: Restaurante Camarão na Moranga.