Ingredientes
• meio peito de frango pequeno, sem pele e com osso (120 g)
• 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha (caldo em pó sabor galinha)
• meia embalagem de cream cheese (75 g)
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo (tempero em pó para salada)
• 6 folhas de alface americana
• 6 folhas de radicchio
• 12 unidades de tomate-cereja
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, regue com 2 xícaras (chá) de água e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Galinha (caldo em pó sabor galinha). Deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e desfie o frango grosseiramente, reservando meia xícara (chá) do caldo de cozimento. Enquanto isso, com o auxílio de 2 colheres (café), molde pequenas esferas com o cream cheese e polvilhe-as com metade do Tempero SAZÓN® Amarelo (tempero em pó para salada). Monte a salada, dispondo as folhas de alface e radicchio, o tomate-cereja, o frango e as bolinhas de cream cheese temperadas. Salpique o Tempero SAZÓN® restante pela superfície da salada e reserve. Prepare o molho: misture o azeite, o vinagre, o sal e o caldo de cozimento do frango reservado, e regue a salada. Sirva em seguida.
Dica: Radicchio é um tipo de alface cujas folhas são mais duras e meio arroxeadas.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil
Sugestão: SAZÓN®