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Ratatouille
09/05/2013



 
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 berinjela pequena cortada em cubos (200 g)
• meia abobrinha média, em cubos (150 g)
• 1 cebola média, em pétalas
• meio pimentão vermelho, em quadrados (100 g)
• meio pimentão amarelo, em quadrados (100 g)
• 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes (caldo em pó sabor legumes)
• meia colher (chá) de sal
 
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e a abobrinha, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem "al dente". Reserve os vegetais em um recipiente e, na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola, os pimentões e o tomate por mais 3 minutos, ou até murcharem. Volte a berinjela e a abobrinha à panela, tempere com o Caldo SAZÓN® Legumes (caldo em pó sabor legumes) e o sal, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos. Regue com o azeite restante, retire do fogo e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.
 
Dica: O ratatouille foi uma preparação muito comum entre os camponeses da região da Provença (França) do século XVIII e cujo nome significa picar ou triturar. Pode ser traduzido também como um refogado de legumes, sendo a berinjela e o tomate os ingredientes obrigatórios para o seu preparo.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil
Sugestão: SAZÓN®

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