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Receitas para o Dia das Mães
09/05/2013

O Dia das Mães é sempre especial, principalmente no almoço, pois reúne a família toda. 
Se a ideia é não dar trabalho para a homenagiada, que tal inverter os papéis e surpreender sua mamãe com um banquete especial. Para facilitar  selecionamos  receitas rápidas e práticas, para deixar você receber elogios e sua mãe muito feliz! 

Salada especial (clique aqui para conferir a receita completa)

  • meio peito de frango pequeno, sem pele e com osso (120 g)
  • 1 sachê de Caldo Sazón® Galinha (caldo em pó sabor galinha)
  • meia embalagem de cream cheese (75 g)
  • 1 sachê de Tempero Sazón® Amarelo (tempero em pó para salada)
  • 6 folhas de alface americana
  • 6 folhas de radicchio
  • 12 unidades de tomate-cereja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (chá) de sal

Ratatouille (clique aqui para conferir a receita completa)

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos (200 g)
  • meia abobrinha média, em cubos (150 g)
  • 1 cebola média, em pétalas
  • meio pimentão vermelho, em quadrados (100 g)
  • meio pimentão amarelo, em quadrados (100 g)
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
  • 2 sachês de Caldo Sazón® Legumes (caldo em pó sabor legumes)
  • meia colher (chá) de sal

Batatas ao Murro com Tiras de Peixe (clique aqui para conferir a receita completa)

 

  • 4 batatas médias cozidas com a casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 400 g de filé de peixe picado
  • meia xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de maionese Hellmann's

 

 

Ninhos com Mini Almôndegas (clique aqui para conferir a receita completa)

  • 1 pacote de macarrão ninho
  • Água
  • Sal
  • Óleo Mazola Girassol para o cozimento
  • 2 sachês de Molho Pomarola Manjericão
  • 250 g de carne moida
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
  • 1col. (sopa) de cebola picadinha
  • 2 col. (sopa) de cheiro verde bem picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xic. (chá) de Óleo Mazola Girassol
  • 4 col. (sopa) de queijo parmesão para finalizar

Fricassê de Frango (clique aqui para conferir a receita completa)

 

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 600 g de sobrecoxa de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha Knorr
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
  • 10 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

 

Camarão na Moranga (clique aqui para conferir a receita completa)

  • 500 gramas de camarão tipo 20/30
  • 6 unidades de camarão rosa – para decorar
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras (chá) de creme de abóbora
  • Meia lata de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • meia xícara (café) de azeite de dendê
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 abóbora tipo moranga – tamanho médio a grande
  • salsa, sal e pimenta do reino a gosto

Filés de Salmão com Castanhas e Molho de Legumes (clique aqui para conferir a receita completa)

 

  • 6 filés de salmão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 50 g de castanha-do-pará picada
  • 200 g de brócolis cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese Helmann's

Carne de Panela Especial  (clique aqui para conferir a receita completa)

  • 1 pedaço de coxão duro ou "chã de fora" (1 kg)
  • 1 e meia colher (chá) de Sabor Ami® Toque de Louro (tempero em pasta com cebola, alho picado e louro)
  • meia xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero Sazón® Vermelho (tempero em pó para carne)

Alfajor (clique aqui para conferir a receita completa)

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 tablete de margarina culinária (100,00 g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 800 g de chocolate ao leite

 

Bem-casado Tradicional (clique aqui para conferir a receita completa)

  • 6 ovos
  • 3g ou 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 140g ou 1 xícara (chá) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
  • 150g  ou 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 24g ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
  • 5ml ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5g ou 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1kg de Harald Melken Chocolate Branco
  • 300g ou 1 lata de creme de leite com soro
  • 300g de damasco seco cortado em tiras finas

Bolo de Chocolate no liquidificador (clique aqui para conferir a receita completa)

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

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