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RECEITAS - Massas
Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru
14/05/2013


Ingredientes

 

  • 1 embalagem de Lasanha 500g Estrela
  • 1 cebola picada
  • 12 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
  • 750 ml de polpa de tomate
  • 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 150 g de peito de peru em fatias finas
  • 150 g de mussarela em fatia
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
  • 2 litros de leite
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

 

Comece preparando o molho de tomate: numa panela média aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho de brócolis: numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal e tempere com salsinha. Mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. Numa panela média aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, misture bem e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de peito de peru e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela e tiras de lasanha, terminando com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 06 porções

Receita enviada pela Fábrica Estrela
 

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