imagem divulgação
Coxinha de joelho foi eleito o melhor petisco entre os 23 concorrentes; votação recorde registrou aumento de 56% em relação ao ano passado
Foi revelado na Saideira, tradicional festa de encerramento do Comida di Buteco, o grande campeão de 2013: com a Coxinha de Joelho, o Boteco do André foi o vencedor da quarta edição do concurso gastronômico em Campinas e região - Jaguariúna, Sumaré e Hortolândia também participaram. O Boteco Rancho Vô Joaquim (campeão da edição 2012) abocanhou o segundo lugar com seu Bolinho de Linguiça recheado com queijo e milho e mandioca chips. E na terceira colocação ficou o Bar do Bigodi e da Tia Eli, com sua Almofadinha Mineira (bolinho de mandioca recheado com calabresa e queijo coalho. A Saideira contou com a presença dos donos dos botecos participantes, autoridades, jurados e imprensa. Quem se encarregou de animar a festa foi o Quarteto de Cordas Vocais, que tocou os clássicos do samba raiz e colocou todos para dançar.
O recorde de 17.135 votos registou um aumento de 56% em comparação ao ano anterior. “Foi um excelente resultado, esse aumento considerável de votos foi além das nossas expectativas”, revelou Veridiana Weinlich, coordenadora regional do Comida. O público e um corpo de jurados formado por 23 pessoas, entre formadores de opinião, jornalistas, profissionais especializados em gastronomia e botequeiros, votaram através de cédulas com notas de 0 a 10 na qualidade do petisco (70% do voto), no atendimento (10%), na higiene do local (10%) e na temperatura das bebidas (10%). A apuração dos votos foi realizada pelo instituto Vox Populi.
Este ano o evento foi realizado simultaneamente em 16 cidades e, pela primeira vez, também propôs a unificação dos chamados ingredientes convidados, ou seja, a linguiça e/ou a mandioca, escolhidos como base das porções concorrentes nesta edição. Os botecos que participaram do Comida di Buteco foram selecionados previamente pelo gastrônomo e idealizador do concurso Eduardo Maya, que visitou mais de mil estabelecimentos no Brasil inteiro.
Doritos e Helmmans
O prêmio Doritos – concurso paralelo que elege o melhor petisco elaborado com o salgadinho – teve um empate: Bar do Carioca e Bar do Bigodi e da Tia Eli receberão cada um R$ 1.500,00 por suas criações. Já o prêmio Hellmans, entregue aos melhores colocados que utilizaram a maionese nas receitas dos seus petiscos ficaram com Boteco do André, Boteco Rancho Vô Joaquim e Bar do Bigodi e da Tia Eli.
Botecos participantes em 2013:
-
Bar da Vendinha
-
Bar do André Rei do Mé
-
Bar do Bigodi e da Tia Eli
-
Bar do Cação
-
Bar do Cachaça
-
Bar do Carioca
-
Bar do Fernando
-
Bar do Nicola
-
Bar do Soares
-
Bar do Zé - Barão Geraldo
-
Bar Preste Atenção
-
Boteco do André - Sousas
-
Botequim da Estação
-
Buteco Rancho Vô Joaquim
-
Casa do Norte Sampaio
-
Cultura de Bar
-
Estação Barão - Barão Geraldo
-
Paella do Chico
-
Ponto 1 Bar - Barão Geraldo
-
Possante Bar
-
Rancho Maria Bonita
-
Rei do Joelho
-
Seo Jorge - Barão Geraldo