Ingredientes
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4 colheres (sopa) de manteiga
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4 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (480 g)
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½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
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sal a gosto
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10 ramos de salsinha picados bem fino
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40 castanhas de caju picadas grosseiramente e torradas (110 g)
Modo de Preparo
Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o arroz e refogue rapidamente. Acrescente o vinho e, depois de alguns minutos, junte 8 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1,6 litros). Tempere com sal e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais 5 minutos. Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, junte a salsinha, a castanha de caju torrada, misture bem e leve à mesa, acompanhando o peru.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
*Josapar/Tio João