Ingredientes para a Massa da coxinha:
• 1kg de Mandioca
• 250gr de Manteiga
• 300ml de Leite
• A gosto Sal
• 200gr de Farinha de mandioca
Modo de Preparo da Massa da coxinha:
Cozinhar a mandioca e passá-la no espremedor de batatas, adicionar farinha, sal e manteiga. Amassar até ficar homogênea
Ingredientes para o Recheio carne de joelho:
• 1kg de Joelho
• 1 cabeça Alho
• 2 folhas Louro
• 50gr Provolone
• 100ml Óleo
• 50ml Cachaça
• 50ml Vinagre
• 50ml Vinho tinto seco
• A gosto Sal
Modo de Preparo do Recheio de Carne:
Bater todos os ingredientes, menos o provolone, para fazer a marinada do joelho. Deixar de 1 dia para o outro.
Após o joelho marinado, embrulhar no papel alumínio e assar durante 4 horas num forno de 180ª.
Depois de assado desfiar com garfo e adicionar cubinhos de provolone. Pequenos. Abrir a massa colocar o recheio e fechar em forma de coxinha
Em seguida empanar com farinha de mandioca e leite.
Levar ao óleo
Receita vencedora do Comida di Buteco 2013
Boteco do André – Campinas