Ingredientes
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1 kg de lombo de porco
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3 dentes de alho
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Talos de salsinha
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Ramos de tomilho e alecrim
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Grãos de pimenta preta
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200 ml de vinho branco seco
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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1 colher (sopa) de óleo de castanha-do-pará Vital Âtman
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100 gramas de castanhas-do-pará cortadas em lâminas
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100 ml de leite de coco
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Ciboulette ou cebolinha picada
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Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Toste as lâminas de castanha-do-pará no forno até dourarem levemente. Reserve. Corte o lombo de porco em lâminas de 1 cm de espessura e bata com um martelo de carne liso até obter lâminas bem finas. Reserve. Faça uma vinha d’alhos da seguinte forma: amasse o alho, junte os grãos de pimenta, os talos de salsinha, os ramos de tomilho e alecrim e o vinho. Tempere com sal. Deixe os escalopes de lombo marinando nessa vinha d’alhos, sob refrigeração, por aproximadamente 6 horas.
No momento do preparo, leve a manteiga e o óleo de castanha-do-pará à frigideira aquecida. Retire os escalopes da marinada e frite-os. Reserve. Nessa mesma frigideira, acrescente o leite de coco e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Assim que ferver, sirva esse creme sobre os escalopes previamente preparados. Decore com as lâminas de castanha-do-pará reservadas, ciboulette picada e um fio de óleo de castanha-do-pará.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita: Vital Âtman