Ingredientes
-
500 g de carne moída
-
1 cebola pequena picada
-
2 dentes de alho amassados
-
1 colher (sopa) de coentro picado
-
1 colher (chá) de sal
-
pimenta vermelha picada a gosto
-
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
-
2 limões cortados em gomos
Vinagrete
-
1 cebola pequena picada
-
1 tomate médio sem sementes picado
-
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
-
meia xícara (chá) de azeite
-
meia xícara (chá) de vinagre
-
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
-
1 pitada de sal
Para montar
10 palitos para churrasco
Para untar
óleo
Modo de preparo
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Divida a massa em 40 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
5- Monte cada espetinho com 2 bolinhas de carne, 1 gomo de limão e mais 2 bolinhas de carne.
6- Arrume os espetinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Vinagrete
7- Em uma tigela misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal.
8- Sirva os espetinhos de bolinho de carne com o vinagrete.
Receita: MAIZENA®