Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Receita de bolinho de carne
23/05/2013

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 limões cortados em gomos


Vinagrete

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • meia xícara (chá) de azeite
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal


Para montar
10 palitos para churrasco

Para untar
óleo


Modo de preparo

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Divida a massa em 40 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
5- Monte cada espetinho com 2 bolinhas de carne, 1 gomo de limão e mais 2 bolinhas de carne.
6- Arrume os espetinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.


Vinagrete
7- Em uma tigela misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal.
8- Sirva os espetinhos de bolinho de carne com o vinagrete.

Receita: MAIZENA®

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia