Foto: Alan Souza
Ingredientes
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1 filet de robalo (250gr)
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200 gr de legumes tenros variados
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50 gr de arroz polido pré-cozido
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½ xícara de creme de leite
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2 colheres de sopa de pinhole
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
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½ taça de champagne
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1 taça de caldo de galinha
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½ taça de caldo de peixe
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½ maça verde picada sem casca
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1 colher de sopa de cebola picada
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Sal à gosto
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Pimenta branca à gosto
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Endro dill e flor comestível para decoração
Modo de preparo
Filé de peixe
Limpe bem o filé de robalo, tempere com sal e pimenta branca à gosto e reserve para tomar gosto por 10 minutos e em seguida ponha para dorar na chama ligeriramente. Leve ao forno durante 10 minutos e reserve. Lave e descasque os legumes. Corte em pedaços grandes e cozinhe deixando al dente. Reserve.
Molho de champagne
Em uma panela pequena coloque uma colher de manteiga e a cebola picada. Deixe dourar e agregue a champagne e deixe reduzir pela metade sua quantidade e depois agregue o caldo de peixe e deixe novamente reduzir até metade e junte o creme de leite e deixe reduzir novamente à metade.
Arroz de Pinhole e maça verde
Em uma panela pequena leve ao fogo médio a outra colher de manteiga, o pinhole e maça verde picada. Agregue o arroz pré-cozido, meia taça de caldo de galinha e trabalhe em fogo médio até dar o ponto do arroz.
Montagem
Ponha o filé de peixe no centro do prato, nas laterais coloque os legumes e na parte posterior ao peixe coloque o arroz de pinhole. Decore com o endro dill e uma flor comestível.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 1 porção
Receita: Restaurante Camauê
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