Ingredientes
Para o bolo:
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1 embalagem de Mistura para Bolo Cappuccino Fleischmann (450 g)
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3 ovos
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⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
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4 colheres (sopa) margarina (60 g)
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Para a calda:
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½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
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6 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
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1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
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½ colher (chá) de sal (1 g)
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½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
Preparo
Faça o bolo: coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180 ºC) e asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco.
Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em pedaços quadrados.
Prepare a calda: em uma panela, junte o creme de leite e o café solúvel e aqueça-os em fogo médio até o café estar totalmente dissolvido.
Junte os demais ingredientes, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e mantenha a calda na panela para que se mantenha aquecida.
Na hora de servir: em um prato de sobremesa, disponha um pedaço do bolo e cubra-o com a calda quente. Sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme.
Rendimento: 18 a 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Variação: para fazer uma calda de especiarias, substitua o café solúvel por ½ colher (chá) de cravo em pó e ½ colher (chá) de cardamomo em pó, juntando todos os ingredientes na panela de uma vez.
Receita: Fleischmann