Acontece em Curitiba, entre os dias 25 de maio e 9 de junho, a terceira edição da Settimana Della Gastronomia Italiana, que homenageia a cultura gastronômica italiana, com restaurantes reconhecidos no circuito gastronômico de Curitiba. Estes criaram cardápios comemorativos a Itália. Temos três categorias de restaurantes: Pizzarias, Trattorias e Cardápios Especiais.
Pizzarias - Os participantes na categoria pizzarias criaram uma opção de pizza grande (08 pedaços) com um ou dois sabores, típica de uma região da Itália. Os pizzas terão preço único de R$ 45,00.
Trattorias - Os participantes na categoria trattorias criaram uma opção de prato típico de alguma região da Itália. Os pratos servem duas pessoas e o valor é de R$ 75,00.
Cardápios Especiais - Os restaurantes desta categoria criaram um cardápio composto por prato individual + sobremesa, típicos de alguma região da Itália. Este cardápio terá o valor de R$ 42,00/pessoa.sta
Destaques
Para a Semana da Gastronomia Italiana, a chef Gliciara Paludo, da Cantina do Délio, que estará participando na categoria “cardápios especiais”, criou um composto de prato individual mais sobremesa, típicos da Itália: Ragu di Agnello (pernil de carneiro), com tagliatelle. Um delicioso Tiramissù será servido como sobremesa. Os pratos deste cardápio terão preço único de R$42.
O Scavollo preparou um menu especial com preço fixo de R$42,00. Confira: Prato: Mignon al vino malbec ou Mignon Café Paris; Sobremesa: Minibrownie de chocolate com nozes
Confira os estabelecimentos que participam da Settimana Della Gastronomia Italiana
Mia Cara Curitiba
O evento alusivo à Itália, faz parte de um projeto multicultural, o Mia Cara Curitiba, que tem também atrações musicais, de teatro e cinema. A partir das 11h deste sábado (25), na Boca Maldita, uma tonelada de macarrão será servida para dar início às festividades. O prato com macarrão penne vai custar R$10 e será servido ao estilo tradicional da Calábria, com molho de especiarias e calabresa.