Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
AGENDA - GASTRONOMIA
3ª Settimana della Gastronomia Italiana
de 25/05/2013 a 09/06/2013

Acontece em Curitiba, entre os dias 25 de maio e 9 de junho, a terceira edição da Settimana Della Gastronomia Italiana, que homenageia a cultura gastronômica italiana, com restaurantes reconhecidos no circuito gastronômico de Curitiba. Estes criaram cardápios comemorativos a Itália. Temos três categorias de restaurantes: Pizzarias, Trattorias e Cardápios Especiais.

Pizzarias - Os participantes na categoria pizzarias criaram uma opção de pizza grande (08 pedaços) com um ou dois sabores, típica de uma região da Itália. Os pizzas terão preço único de R$ 45,00.

Trattorias - Os participantes na categoria trattorias criaram uma opção de prato típico de alguma região da Itália. Os pratos servem duas pessoas e o valor é de R$ 75,00.

Cardápios Especiais - Os restaurantes desta categoria criaram um cardápio composto por prato individual + sobremesa, típicos de alguma região da Itália. Este cardápio terá o valor de R$ 42,00/pessoa.sta

Destaques

Para a Semana da Gastronomia Italiana, a chef Gliciara Paludo, da Cantina do Délio, que estará participando na categoria “cardápios especiais”, criou um composto de prato individual mais sobremesa, típicos da Itália: Ragu di Agnello (pernil de carneiro), com tagliatelle. Um delicioso Tiramissù será servido como sobremesa. Os pratos deste cardápio terão preço único de R$42.

O Scavollo preparou um menu especial com preço fixo de R$42,00. Confira: Prato: Mignon al vino malbec ou Mignon Café Paris; Sobremesa: Minibrownie de chocolate com nozes

Confira os estabelecimentos que participam da Settimana Della Gastronomia Italiana

Mia Cara Curitiba

O evento alusivo à Itália, faz parte de um projeto multicultural, o Mia Cara Curitiba, que tem também atrações musicais, de teatro e cinema. A partir das 11h deste sábado (25),  na Boca Maldita,  uma tonelada de macarrão será servida para dar início às festividades. O prato com macarrão penne vai custar R$10 e será servido ao estilo tradicional da Calábria, com molho de especiarias e calabresa.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia