É um tempero típico para pratos Árabes, indispensavél em receitas como a do Kibe. Como cada receita pede uma quantidade especifica de Pimenta Síria, montei uma receita em medidas assim pode ser feita em colheres ou xícaras, após o preparo, acondicione em um vidro esterelizado e vedado.
Ingredientes
-
1/2 medida de noz moscada (se for ralada na hora o sabor fica mais intenso)
-
2 medidas de pimenta-da-jamaica
-
1 medida de cravo da índia
-
1 medida de pimenta-do-reino
-
1 medida de canela em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. (é possivel comprar todos os ingredientes em pó).
Obs: Todos os ingredientes devem ser moídos para formar uma mistura homogênia, uma dica é passar os ingredientes no processador, ou no próprio moedor de pimentas.
Olá Marcela! A pimenta síria é ingrediente fundamental para o kibe e a esfiha...além de muitos outros!
Olá, o que deveria ser dito é a proporção que deve ser usada dessa mistura para 10 da mistura da massa do kibe pronto.
Ex: Para 1k de kibe quanto dessa mistura de desses ingredientes?
adoro esse tempero e não encontro na minha cidade para comprar. não tem mais industrializado? e a pimenta-da-jamaica, é facil encontrar? em São Paulo eu sei, mas aqui...