Ingredientes
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500 ml de creme de leite fresco
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5 gemas
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75 gramas de açúcar
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1 xícara de café espresso
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1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
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1 colher (chá) de café moído
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4 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
Em um bowl, misture bem as gemas e o açúcar. Acrescente o creme de leite, mexa bem e peneire. Adicione a baunilha e o expresso. Coloque em forminhas e leve ao forno (100ºC) por aproximadamente 45 – 60 minutos ou até o creme ficar firme. Retire e deixe esfriar. Polvilhe um pouco de pó de café em cima do creme e depois coloque açúcar cristal. Caramelize, com colher quente ou maçarico.
Dica
Se não tiver maçarico, esquente uma colher de sopa e coloque em cima do açúcar cristalizado para caramelizar. Repita a função até endurecer toda superfície.
Receita e foto: Stela Morato / 3corações