Ingredientes
Pão de mel
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1 lata de leite condensado
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1 xícara (chá) de mel
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3 e ½ colheres (sopa) de margarina
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4 colheres (sopa) de HARALD CHOCOLATE EM PÓ 33 %
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1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
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½ colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
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½ colher (sopa) de canela em pó
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1 pitada de noz-moscada
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4 gemas
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2 colheres (sopa) de essência de mel
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1 xícara (chá) de leite
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3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
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4 claras em neve
Doce de abacaxi
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1 abacaxi com cerca de 800g cortado em delicados cubos
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5 colheres de (sopa) de vinho branco
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5 folhas de hortelã
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½ xícara (chá) de HARALD GEL DE FRUTAS DE MARACUJÁ
Mousse de flocos
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2 minirretângulos de MELKEN CHOCOLATE BRANCO
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2 xícaras (chá) de chantilly pronto em ponto firme
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1 minirretângulo de MELKEN CHOCOLATE MEIO AMARGO ralado
Cobertura
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1 minirretângulo de MELKEN CHOCOLATE DARK
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1/3 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de mel
Decoração
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Fios de ovos
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1 cereja em conserva
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Farelo de pão de mel
Modo de preparo
Pão de mel: em uma panela, junte o leite condensado com o mel e a margarina e leve ao fogo até a gordura derreter.
Retire do fogo e adicione o HARALD chocolate em pó 33% junto com o restante dos ingredientes, exceto as claras, e misture até ficar homogênea.
Envolva delicadamente as claras em neve e despeje numa forma redonda de 15 cm untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar, corte no sentido horizontal formando 2 discos de massa. Reserve.
Doce de abacaxi: em uma panela, junte todos os ingredientes com o HARALD GEL DE FRUTAS maracujá, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um doce brilhante. Leve à geladeira e retire as folhas de hortelã no momento de usar.
Mousse de flocos: derreta o MELKEN branco conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture delicadamente com o chantilly até formar mousse. Envolva o MELKEN meio amargo ralado até ficar uniforme. Leve à geladeira.
Cobertura: derreta o MELKEN dark conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o mel.
Montagem: forre um aro de 18 cm com filme-plástico formando um recipiente. Dentro deste, coloque um disco de isopor de 17 cm de diâmetro e 1 mm de altura.
Aplique a mousse de flocos em toda a lateral do aro formando uma camada de 2 cm, coloque um disco de pão de mel sobre o isopor e espalhe um pouco de doce de abacaxi. Cubra com o segundo disco de pão de mel e outra camada de doce de abacaxi. Preencha toda a superfície e lateral da torta com o restante da mousse e, com uma espátula, faça uma leve cavidade na superfície da torta. Leve à geladeira por 4 horas.
Aplique uma fina camada de cobertura preparada com o MELKEN dark sobre a torta formando um espelho.
Aqueça levemente o aro e retire o mesmo pela parte de baixo. Tire o filme-plástico e alise delicadamente toda a lateral. Decore com fios de ovos, uma cereja e polvilhe farelo de pão de mel por toda a base da torta.
Rendimento: 1 torta média
Tempo de preparo: 2h a 2h30
Grau de facilidade: fácil
Receita: Harald / Carmem Moura