Ingredientes da panqueca
-
1 pote de iogurte natural
-
1 ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
Margarina em pó
Ingredientes do creme de coco
-
240ml (1 copo) de leite integral
-
2 colheres (sopa) de maisena
-
4 colheres (sopa) de Sustagen Kids sabor Baunilha
-
2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
Panqueca
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Unte levemente uma frigideira com a margarina e leve ao fogo baixo para aquecer. Com a ajuda de uma concha, coloque pequenas porções de massa na frigideira e deixe por aproximadamente dois minutos. Vire-as e deixe mais um pouco, até ficarem douradas. Reserve-as em local aquecido.
Creme de coco
Em uma panela média, coloque o leite com a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Adicione o Sustagen Kids sabor Baunilha e o coco ralado e misture bem. Sirva acompanhando as panquequitas.
O iogurte na massa torna a panqueca muito mais leve e, somado ao leite presente no creme de coco, é uma forma alternativa de estimular o consumo de cálcio, importante na formação de ossos e dentes.
Grau de dificuldade: médio
Tempo médio de preparado: 30 minutos
Rendimentos: 7 porções
Valor calórico por unidade: 194 kcal
Receita: Sustagen Kids