O Centro de Convenções Frei Caneca recebe, entre os dias 19 e 22 de junho, a quarta edição da “Expo Brasil Chocolate”, que reúne toda a cadeia produtiva do chocolate – indústria, comércio e serviços – e tem como destaque uma exposição de manequins com roupas feitas de chocolate, além das tradicionais workchocs – aulas ministradas por chefs e chocolateiros. A programação do evento inclui também diversas atividades e atrações como a Praça do Cacau – onde será possível fazer a compra de produtos no varejo e a atuação do Instituto Chefs Especiais, com a realização de cursos para portadores de Síndrome de Down, promovendo a inclusão social e a capacitação profissional. Está prevista ainda a estreia da Chocolate Concept Store, loja que tem o objetivo de promover novas experiências de compras em um espaço único. A “Expo Brasil Chocolate” apresenta também a Cake Design Expo, exposição de bolos artesanais de produtores de todo o país.
Serão realizados 14 workchocs, liderados por especialistas de todo o mundo como Diego Lozano, David Jobert e Javier Guillén. As aulas, organizadas pelo chef Lucas Corazza, apresentam o que há de mais recente na confecção do bom chocolate, suas técnicas e diferenciação no mercado.
A programação paralela do evento destaca a 2ª edição do Fórum Sustentabilidade na Cadeia Produtiva do Cacau – organizado pelo Imaflora – Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola - e uma palestra sobre empreendedorismo ministrada por Fábio Menezes, do SEBRAE – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.