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RECEITAS - Massas
Broa de Fubá
15/06/2013

Ingredientes

  • 100g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • Água (o suficiente)
  • Manteiga para untar e farinha de
  • trigo para polvilhar

Modo de preparo
Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e reserve. Despeje na batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento reservada. Bata até misturar bem. Coloque em um refratário fundo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fubá e a erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia. Deixe descansar por 30 minutos e modele as broas. Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá. Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo. Distribua as broas e leve ao forno préaquecido (180ºC) por 1 hora ou até que a broa doure.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Receita: Abimilho

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