Ingredientes:
-
5 xícaras (de chá) de arroz cozido
-
1 colher (de sopa) de margarina
-
200 gramas de ameixa preta sem caroço
-
2 cenouras picadas
-
200 gramas de uva passa sem caroço
-
50 gramas de damasco picado
-
2 maçãs verdes picadas
-
2 colheres (de sopa) de óleo
-
1 cebola ralada
-
Meio quilo de tomates sem pele
-
1 vidro de palmito
-
1 lata de ervilha
-
100 gramas de azeitonas verdes picadas
-
200 gramas de presunto em tirinhas
-
Cheiro verde a gosto
-
Sal a gosto
-
250 gramas de mussarela
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
Receita enviada por Almanaque Culinário
Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz