Ingredientes
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400 ml de leite integral
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2 colheres (sopa) de café solúvel . 10 g
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1 xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g
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2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado . 240 g
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
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Para decorar: grão de café e amendoim
Modo de Fazer
1. Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
2. Coloque o açúcar restante em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
3. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
4. Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 pedaços de 30 g
Valores Nutricionais por pedaço: 120 kcalorias; 22 g de carboidratos; 1 g de proteína; 3 g de gorduras totais; (1 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poli saturada); 3 mg de colesterol; 0,5 g de fibra; 0,5 mg de ferro; e 6 mg de cálcio.
Receita: Melitta