Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo Gelado com Flocos de Biscoito
22/06/2013

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
  • 500g de chocolate ao leite, picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor

Mousse de Ricota

  • 500g de ricota, amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar
1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo
- Comece preparando a massa.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
- Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
- Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
- Prepare o mousse de ricota.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 547 kcal

Receita: Richester
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia