Ingredientes
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10 maçãs-verdes
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10 palitos de sorvete
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600 g de açúcar refinado
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250 ml de água
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1/2 colher (sopa) de baunilha
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3 xícaras de castanhas de caju picadas
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2 unidades de canela em pau
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs.
2. Pelo lado dos cabinhos das maças, espete os palitos de sorvete em cada maçã.
3. Transfira as maçãs com os palitos espetados para uma assadeira coberta com papel alumínio e levemente untada.
4. Em uma panela, Junte o açúcar, a canela e a água e ferva até o ponto de bala, mexendo sempre, até o caramelo derreter. Junte a baunilha em seguida.
5. Mergulhe as maçãs no caramelo de modo que fiquem bem cobertas. Deixe o excesso de caramelo escorrer, raspando levemente as maçãs na borda da panela.
6. Espalhe as castanhas picadas numa travessa e passe as maçãs com o caramelo até os pedacinhos grudarem bem. Coloque-as na assadeira e leve à geladeira até a hora de servir.
Receita: Chef Tom Bessi