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RECEITAS - Carnes
Bife de Chorizo com Molho de Mostarda Dijon
19/06/2013

  

Dica Gastrovia: Inicie a receita pelas batatas e cebolas flambadas, após o molho e por ultimo o bife.

Para o Bife de Chorizo

• ½  kg bife de chorizo (2 bifes)  CowPig taste 
• 120 gramas de sal grosso
• 20 gramas de pimenta do reino branca moída na hora
• 5  gramas de alecrim picado

• 2 dentes de alho inteiros
• 1 cebola em cubos grandes
• Tomilho, louro, orégano e alecrim
• 50 ml de conhaque
• Azeite a gosto

Modo de preparo:

Misture o sal grosso, a pimenta e o alecrim picado. Tempere a carne e deixe-a corar no azeite alguns minutos.
Em uma frigideira, junte o alho, a cebola e as ervas, flambe com o conhaque. Coloque em uma assadeira e asse em forno por uns 10 minutos a 250 graus.
Retire da assadeira e reserve.
A assadeira será reutilizada para o molho de mostarda

Finalizando o Bife
Bata o bife para retirar o sal e sele na frigideira, uns 3 minutos de cada lado.
Importante a frigideira deve estar bem quente.
Faça uma cama de azeite e o sal do bife numa assadeira e leve ao forno alto (com grill) por mais ou menos 10 minutos, se não tiver o grill, vire a carne.

Molho mostarda

• 60  ml de vinho branco
• 200 ml de creme de leite
• 2 à 3 colheres de Mostarda forte - Reine Dijon
• Salsa picada
• Sal e pimenta a gosto

Na assadeira da cebola, despeje o vinho branco e mexa até limpar a forma. A receita pode ser finalizada na própria forma ou leve a panela. Junte o creme de leite,  a mostarda e as ervas, mexa até a fervura.

Cuidado com o tempo de fogo para não talhar o molho.

Para as batatas

• 5 batatas medias
• Azeite
• Sal
• Tomilho
• Cheiro verde  picado

Cozinhe as batatas inteiras por 5 minutos na panela de pressão, ou até amolecer, cuidado para não desmanchar.
Sem descascar, corte a batata em X (barquinhas). Tempere com o sal e o azeite e leve ao forno para corar por  + ou - 40 minutos. Finalize salpicando as ervas

Para servir - Montagem 
Bata o bife novamente para retirar o residual do sal, faça uma cama com as cebolas flambadas,  junte as batatas, e o molho.

 

   

  

Bom apetite!

Receita da Cozinha Experimental Gastrovia em parceria com o Box 78 Empório 

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