Ingredientes
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1 embalagem de Fortaleza Sêmola Penne (500g)
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750g de salmão em posta
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2 colheres (sopa) de azeite
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100g de castanha do para, triturada
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100g de semente de linhaça
Molho de Tomate
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5 colheres (sopa) de azeite
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3 dentes de alho, picados
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1 cebola média, picada
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12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado de Brócolis
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3 colheres (sopa) de azeite
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2 dentes de alho, picados
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1 maço de buquês de brócolis, cozido
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sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Comece preparando o salmão.
- Tempere o salmão com o azeite e sal.
- Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
- Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Prepare o molho de tomate.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates e refogue até desmanchar.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
- Prepare o refogado de brócolis.
- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Receita: Fortaleza