CAMPINAS
LA SALAMANDRA
Quem resiste a uma sopa quentinha no inverno? A La Salamandra culinária mexicana, preparou um cardápio especial de sopas que vai dar um caldo em muita sopa por aí, são duas opções, a sopa de Frijoles – uma deliciosa sopa de feijão preto, com tempero mexicano, bacon, queijo branco, levemente picante, acompanha totopos – a outra opção é a sopa de Tortilha – levemente picante, com guacamole, tortilha e tomate, acompanha totopos. – R$ 14,00 cada.
Além do cardápio de sopas, a casa oferece o menu tradicional com uma grande variedade de entradas, pratos, sobremesas e bebidas como o tradicional Mojitos.
Um cuidado da casa é agradar a todos os paladares e, mesmo mantendo a originalidade dos seus pratos, grande parte é poucos picante, a pimenta é servida a parte, um dos destaques é a pimenta pé de pano.
Em dois endereços Sousas: Rua Siqueira Campos, 27 – Campinas - (19) 3326.4340 – Barão Geraldo: Av. Albino José Barbosa de Oliveira, 998 – Campinas – (19) 3289.2011
Visite o site e confira o cardápio completo www.lasalamandrabar.com.br
VILA PARAÍSO RESTAURANTE
Localizado no Distrito de Joaquim Egídio, foram elaboradas cinco receitas inéditas para esta temporada de dias frios. De acordo com Ricardo Barreira, chef e responsável pela elaboração de pratos da casa, as opções para quem busca comidas mais leves e quentes são os cremes de Palmito e de Mandioquinha, sopas de cebola e de aspargos, além do Capeleti in Brodo, que vem com pedaços de frango desfiado por cima. Os valores variam de R$ 29,00 a R$ 37,00 por porção.
R. Dr. Heitor Penteado 1716 - Joaquim Egídio, Campinas www.restaurantevilaparaiso.com.br
CHURRASCARIA KARNINHA
A casa oferece quatro opções, todas individuais. Uma das especialidades da casa é o creme de mandioquinha, além do tradicional caldo verde. O proprietário Carlos Hohne também preparou duas novidades: o creme de abóbora com pipoca salgada por cima – temperada com alho e cebola – uma receita de seu pai – e o creme de mandioca com costela.
Rua Lopes Trovão - Campinas
ANDARILHO BAR E RESTAURANTE
Um dos destaques do cardápio é a Tennessopa, preparada com seleta de legumes, pedaços de carne em cubos e um leve toque de whisky Jack Daniel’s, que concede um sabor e aroma diferenciados ao prato. O prato vem acompanhado de torradas de pão ciabata e molhos especiais preparados pela casa. Para quem busca por pratos mais tradicionais, sem o gosto suave da bebida, as opções ficam por conta da sopa de creme de aspargo e o caldo de feijão, também acompanhadas de torradas.
R. Sampainho, 197 - Cambuí, Campinas - 019 3254-3721
JOE & LEO´S FAMILY RESTAURANT
Repetindo a ação do ano passado, elaborou cinco opções de sopas, cremes caldo, como sopas de legumes, abobrinha. Os cremes estão disponíveis nos sabores aspargo ou milho. Já para quem gosta de um caldinho, a dica é o de feijoada. Todas elas são servidas no almoço, já inclusos no valor do Salad bar. No jantar, são servidas individualmente, em combuca, no valor de R$ 9,90 cada.
O Joe & Leo´s trabalha com reservas de mesas antecipadas, somente até às 19h. Depois desse horário, a entrada ficará sujeita à disponibilidade de mesas. O telefone para reservas é: (19) 32081414. Parque D. Pedro Shopping
CONFEITARIA ROMANA
Pães, queijos, temperos, carnes e molhos são os ingredientes ideais para a estação mais fria e podem ser combinados de maneira muito saborosa e criativa.
Excelente opção para as noites frias os sanduiches quentes da Confeitaria Romana são preparados e servidos com ingredientes de qualidade e bom gosto. São 11 opções no cardápio, entre elas o Palermo, feito com presunto cozido, mussarela, orégano e tomate na baguete com gergelim, o Trieste, que possui salame italiano, queijo prato e ementhal e rúcula na baguete. Já o Livorno é feito com rosbife caseiro, patê de gorgonzola, queijo estepe e tomate na baguete.
A Confeitaria Romana ainda oferece entre as sugestões quentes, o Panini. O tradicional lanche italiano é oferecido em quatro sabores, todos tostados no grill e acompanhados por salada verde, molho exclusivo da casa e parmesão. Para abrir o apetite: Roma, feito com peito de peru, provolone, azeitonas pretas, tomate e maionese no pão ciabatta, o Milano possui em sua composição pastrami, queijo prato, maionese e tomate no pão ciabatta. O La Spezia há lombo canadense, presunto cozido, queijo mussarela e queijo prato em três fatias de pão de forma, já o Arezzo possui pastrami, queijo ementhal, requeijão, alface e tomate no pão ciabatta.
Todos os sanduíches podem ser encontrados nas três unidades da Confeitaria Romana em Campinas, pelos valores de R$ 16,90 até R$ 27,20. Delicie-se! Veja todos os endereços da Confeitaria Romana no site: www.confeitariaromana.com.br
BOTECO SÃO BENTO
Criação do chef André Nunes, o Boteco São Bento oferece nove tipos diferentes de caldos para aquecer os clientes na época mais fria do ano. Os caldinhos de mandioquinha, Aspargo, Sopa de Cebola e Canja de galinha com Legumes saem por R$ 14. Já para quem é fã de peixe, o São Bento oferece os caldos de Salmão, Camarão, Siri e Oriental (caldo de peixe temperado com especiarias tailandesas, levemente apimentado), por R$ 18.
Não poderia ficar de fora o tradicional Caldinho de Feijão, famoso na casa, por R$ 10,50. Todos os caldos são acompanhados de fatias de pães ou torradas gratinadas.
Campinas - Rua Emílio Ribas, 619, Cambuí, Campinas - SP. Tel.: (19) 3259 1674 - Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 17h30 até o último cliente; Sábados e domingos das 12h
Itaim Bibi / São Paulo - Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3074 4389 - Horário de funcionamento: De 12h até o último cliente
Vila Madalena / São Paulo - Rua Mourato Coelho, 1060, Vila Madalena. Tel.: (11) 3074 4389 - Horário de funcionamento: De 12h até o último cliente
SÃO PAULO
TERRAÇO ITÁLIA
Para deixar o inverno ainda mais elegante, o Terraço Itália oferece de 17 de junho e 14 de agosto, um festival de sopas e caldos, incluindo receitas clássicas e algumas novidades.
Apenas de segunda a quarta-feira, sempre a partir das 19h no sofisticado Piano Bar, o chef Pasquale Mancini elabora diversas opções de caldos e sopas, diariamente, acompanhados por buffet de queijos, frios e pães. creme de mandioquinha, pappa al pomodoro, creme de aspargos e a deliciosa sopa de frutos do mar, são alguns dos sabores que custa R$ 78 por pessoa.
Terraço Itália Restaurante - Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro- São Paulo - Reservas: SP (11) 2189-2929 - Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito - Estacionamento com manobrista. www.terracoitalia.com.br
PRAÇA SÃO LOURENÇO
O Praça São Lourenço tem novidade para este inverno: pela primeira vez o restaurante oferece o Festival de Fondue Praça São Lourenço. São quatro opções, criadas pelo chef Felipe Mirasierras, que entram para o cardápio da casa entre os dias 13 de junho e 03 de agosto. O destaque do menu é o Fondue de queijo cheddar e cerveja (preparado com queijo emmental, queijo cheddar, cerveja Lager e vinho branco; acompanha pães variados, picles de cebola, picles de maçã e chorizo espanhol, R$ 98). Outras sugestões da casa são Fondue de queijos suíços (queijo emmental, queijo gruyere, kirsch, vinho branco e especiarias; acompanha pães variados, cornichon, picles de maçã e presunto Parma, R$ 89) e Fondue de queijo e porcini (funghi seco italiano, queijo emmental, queijo gruyere, kirsch e vinho branco; acompanha pães variados, cornichon, picles de cebola e presunto San Daniele, R$ 98). Para sobremesa, a boa pedida é o Fondue de chocolate belga (chocolate belga, creme de leite fresco, baunilha fresca e Cointreau; acompanha frutas da estação e waffles caseiros, R$ 62). Todos os fondues servem duas pessoas.
Vila Olimpia - Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300. www.pracasaolourenco.com.br Horário de funcionamento: Almoço: de segunda a quinta, das 12h às 15h. Sextas, das 12h às 15h30. Sábados e domingos, das 12h às 17h. Jantar: de segunda a quinta, das 19h à 0h. Sextas e sábados, das 19h à 1h.
MAX ABDO BISTRÔ
A partir do dia 28/6 (sexta-feira) começa o Festival de Inverno no Max Abdo Bistrô. O chef Max Abdo criou diferenciadas versões de polentas, sopas e um cassoulet à moda da casa, que acompanhados de salada e sobremesa saem pelo valor de R$59. As receitas estarão disponíveis no almoço e jantar, até o fim da estação.
Polenta com ragú de 7 carnes - músculo, pernil de porco, lagarto, cotechino, linguiça calabresa e linguiça portuguesa / Polenta com scargot à provençal / Polenta com queijo roquefort e parmesão / Polenta com cogumelos e funghi / Sopas: Canja de galinha velha com macarrão japonês / Sopa italiana a base de 3 tipos de massa quebrada com croutons e ragu de músculo / Creme de abóbora com hortelã / Creme de aspargos / Cassoulet: Cassoulet à moda da casa a base de feijão branco e carnes
R: Peixoto Gomide, 1658 - Jardins - São Paulo / Tel: (11)3062-5557. Capacidade: 36 pessoas. Horário de funcionamento: almoço seg a sex das 12hs às 15hs/jantar ter a qui das 20hs às 23:30hs. Fecha sábados e domingos. Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Cartões de crédito e débito: todos com exceção de Hipercard. Não aceita tickets. Ar-condicionado. Wi-fi gratuito. Vallet com manobrista R$17. www.maxabdobistro.com.br
TASCA DO ZÉ E DA MARIA
A Tasca do Zé e da Maria é conhecida por manter a tradição portuguesa em cada prato. Durante o inverno, a casa oferecerá três opções de sopas reconfortantes com o sabor da terrinha: o já bem conhecido Caldo Verde, a Sopa de Frutos do Mar e a curiosa Sopa de Pedra. Todas as sugestões harmonizam com o eclético vinho alentejano Dona Maria (tinto ou branco), que custa R$ 125, a garrafa. O Caldo Verde (R$ 22), feito de couve e batata com rodelas de linguiça, é típico da região norte de Portugal. A tradição manda regar o prato com um fio de azeite. A Sopa de Frutos do Mar (R$ 25) tem ingredientes frescos e sabor marcante do tempero português. Já Sopa de Pedra (R$ 17), da região de Almeirim, no Ribatejo, tem uma história muito interessante. Conta a lenda que um frade pobre e muito orgulhoso, ao chegar numa casa, pediu aos donos que lhe emprestassem uma panela e a cozinha para preparar uma sopa de água e pedra. Enquanto fazia o caldo, ele pedia aos anfitriões outros ingredientes para “temperar” o prato. Aos poucos, foi acrescentando temperos e também chouriço, toucinho, batatas e feijão. Assim nasceu essa sopa, que parece pobre no nome, mas é cheia de sustância.
Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros, São Paulo, Telefone: (11) 3062-5722 Horários: das 12h às 15h e das 19h à 0h Sábado: das 12h às 17h e das 19h à 1h Domingo: das 12h às 17h
www.facebook.com/tascadozeedamaria
BIBI – GASTRONOMIA & EVENTOS
A chef Lia Tulmann criou saborosas receitas que podem ser encontradas diariamente no buffet, sem nenhum valor adicional. As delícias são servidas em xícaras antigas de colecionadores sob bandejas de espelhos (a cada dia da semana são oferecidos sabores diferentes). Confira abaixo algumas criações.
- Creme de mandioquinha com pitu e toque de Grand Manier - Sopa de feijão com cachaça acompanhada de torresminho - Creme de farinha tostada da Sibéria - Sopa de ervilha com hortelã - Capeleti in brodo com toque de vinho do Porto - Creme de aspargos com presunto cru - Creme de pinhão e nirá - Sopa de tomate ao curry - Creme de batata ao funghi - Caldo de vôngoles - Sopa de abóbora com laranja e queijo roquefort
De 2ª a 6ª feira a casa oferece um buffet executivo pelo valor de R$39,60 e aos domingos uma versão caprichada incluindo sobremesas por R$62.
R: Jorge Coelho, 98 (também há entrada pela R: Amauri, 513). Tel: (11)3078-7200 - Capacidade: 160 lugares. Horário de funcionamento: de 2ª a 6ª das 12h às 15h; domingos e feriados das 12h30 às 16h. Cc: Mastercard, Visa, Diners, Amex; Cartões de débito: Maestro, Visa Elétron, Redeshop; Tíckets: TR, Sodexo e Visa Vale; Aceita cheque. Acesso para deficientes com banheiro adaptado. Rolha vinho: R$20. Wireless gratuito. Ar-condicionado. Aceita reservas.www.bibigastronomia.com.br
DA TERRINHA
As duas unidades do restaurante, comandadas pelo empresário Norberto Moutinho, estão oferecendo sopas e caldos.
Na Av. Pavão, uma ótima sugestão é o Gaspacho R$25, sopa fria de vegetais típica da região do Alentejo em Portugal. Como opção quente, a dica é o Creme de legumes e aspargos R$22. Projetado por Victor Marinho, o espaço abrange deck, salão e mezanino, com um toque a mais de sofisticação do que a matriz.
Já na Al. Aicás - que reabriu após uma reforma - um saboroso Caldo Verde é oferecido por R$23. Esta unidade é dedicada à região da cidade do Porto e Trás-os-Montes, com decoração descontraída e música ambiente.
Av. Pavão, 806/Al. Aicás, 1501.Tel: 5041-9062(Pavão)/5096-2569(Aicás). Horários de funcionamento (Pavão): seg a sab 12h às 15h/19h30 às 23h30/Domingos e feriados das 12h às 17h. Horários de funcionamento (Aicás): almoço de 3ª a domingo das 12h às 15h e jantar 6ª e sábado das 19h30 às 23h30. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Estacionamento com manobrista R$15. Wi fi gratuito. Comida para viagem. www.restaurantedaterrinha.com.br
CONSULADO MINEIRO
Consulado Mineiro promove Festival de Sopas e Cremes da Cozinha Mineira
Até o final de julho, o chef Fernando Carneiro promove o tradicional Festival de Sopas e Cremes da Cozinha de Minas, no Consulado Mineiro.
O bufê tem 12 opções de sopas e cremes e acompanhamentos como cuscuz de carne-seca, pão de queijo, torresmo e torradas com alho, além de canjica doce de milho branco com amendoim.
O festival acontece de quarta a sábado, a partir das 20h. Preço por pessoa:R$ 29,00
Rua Cônego Eugenio Leite, 504 – Pinheiros – São Paulo - fone- 3898.3241
SOFÁ CAFÉ
Reconhecido pelo design “confort”, bem-estar e um serviço de café cuidadoso, promete aquecer as tardes mais frias do ano com o seu cardápio especial de inverno. Dentre as novidades está o chocolate quente com espresso, acompanhado de uma dose de cachaça com castanha do Brasil, por apenas R$ 12,00. Para completar, bolinho de chuva assado com doce de leite, goiabada ou chocolate, no valor de R$ 10,00. Outra novidade são as sopas de mandioquinha e o caldo verde, servidos em todas as unidades a qualquer hora do dia, por R$ 18,00. Essas e outras delicias podem ser saboreadas no Sofá Café de Pinheiros, Jardins, Rua Augusta (dentro da Escola São Paulo), de segunda a sábado, com opções para o café da manhã, almoço e na hora que bater um friozinho no final da tarde.
Jardins - Alameda Franca, 1.104 - Jardins – São Paulo/SP – Fone (55.11): 2506-5004
Pinheiros - Rua Bianchi Bertoldi, 130 – Pinheiros – São Paulo/SP - Fone (55.11) 3034.5830.
Rua Augusta, 2074 (dentro da Escola São Paulo) - www.sofacafe.com.br
RESTAURANTE ALL SEASONS
O restaurante All Seasons, localizado no Golden Tulip Paulista Plaza, hotel da BHG – Brazil Hospitality Group promove um Festival de Inverno até 24 de agosto. O chefe Christophe Besse preparou uma seleção especial de fondues salgados e doces para os jantares servidos durante o festival. O menu inclui fondue de queijo suíço (R$68,00); fondue “Grand Saint Bernard” – queijo com ervas orgânicas do Val do Grand ST Bernard (R$70,00); fondue de queijo de cabra e suíço (R$68,00); fondue de champignons com pimenta verde (R$72,00); fondue de funghi porcini acompanhados de Landjager (linguiça), carne des Grisons (um tipo de carne parecido com a bresaola italiana), presunto Parma, cebola e pepino em conserva (R$86,00).
Além desses, o cardápio oferece, também, fondue Bourguignonne (cubos de filé servidos com molhos), acompanhado de batata rösti, salada verde com bacon, croutons e tomatinho com molho aioli, tartare, curry, bearnise e calypso (R$68,00). Outra opção no cardápio salgado é o fondue de camarões “crocantes” acompanhado de tomate recheado com frutos do mar ao açafrão, risotto parmegianne com molhos shoyu, curry, dill, raizfort e tartare (R$90,00).
Para a sobremesa, a sugestão é um cremoso fondue de chocolate (R$68,00) acompanhado de frutas frescas, palito de massa folhada crocante e chamalon (espécie de maria-mole francesa temperada com flor de laranjeira, água de rosa e maracujá).
O restaurante já recebe reservas para o Festival de Inverno, e o jantar é servido de segunda-feira a sábado, a partir das 19h.
Alameda Santos, 85 – Jardins, São Paulo/SP Tel: (55 11) 2627-1000 pp.reservas@goldentulip.com.br www.goldentulippaulistaplaza.com
GUARUJÁ
CASA GRANDE HOTEL RESORT & SPA
O Casa Grande Hotel Resort & SPA, desenvolveu com exclusividade para os meses entre junho e agosto, um Festival de Fondue, no espaço Music Lounge. A proposta é que hóspedes e visitantes aproveitem o clima intimista do espaço combinado com um cardápio diferenciado de Fondue, durante os finais de semana ao som de música ao vivo regido no piano.
No menu, para a entrada, o hotel preparou uma seleção de queijos e frios que são harmonizados com os vinhos da casa, que podem ser escolhidos através da carta de vinhos eletrônico integrado no Ipad. Já para o prato principal, o resort selecionou um cardápio de fondue especial.
Entre os salgados, pode ser apreciado o tradicional Fondue de Queijo, por R$ 85,00. Além disso, tem opções inovadoras, como Fondue de Camarão e Palmito, por R$ 128,00. Como sobremesa, o Casa Grande Hotel serve Fondue de Chocolate com as mais diversas frutas da estação, por R$ 70,00. Todos os pratos são servidos para 2 pessoas.
O festival de fondue acontece todas as sextas e sábados das 20h às 00h, durante os meses de junho a agosto. Todos os pratos poderão ser servidos até 2 pessoas.
Data: sextas e sábados entre junho e agosto Horário: 20h às 00h Local: Casa Grande Hotel Resort & SPA – restaurante Music Lounge - Endereço: Avenida Miguel Stéfano, 1001, Enseada, (13)3389-4000.
RIO DE JANEIRO
CACHAÇARIA MANGUE SECO
Para afastar o frio que tem tomado conta dos dias cariocas, o restaurante Mangue Seco está lançando seu Festival de Caldos. No cardápio, há caldo verde com linguiça calabresa, caldinho de siri, canjiquinha com costelinha suína e caldinho de camarão. Os caldos custam R$ 9 (pequeno) e R$ 15 (grande).
O Bar e Restaurante Mangue Seco é parada obrigatória na Rua do Lavradio. Situado em um casarão do final do séc. XIX, o local abriga, além do restaurante, uma completa cachaçaria, com mais de 100 rótulos. O ambiente é acolhedor, seja nas simpáticas mesas do lado de fora, dentro do salão ou no segundo andar restaurado.
Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Rio de Janeiro - Tel: (21)3852-1947 Aberto de segunda a sábado a partir de 11h30. De segunda a quinta, até meia noite; sexta e sábado até 2h. Cartões de créditos e débitos: Todos. Tickets: Planvale e Sodexo. Lugares: 120 www.manguesecocachacaria.com.br
WINDSOR BARRA
Para a chegada do inverno, o hotel Windsor Barra abre as portas mais uma vez do restaurante Vip para seu tradicional festival de fondue. Neste ano, além da nossa tradicional mesa de pães, frios e saladas, teremos a cada dia uma receita diferente de cremes para começar à noite. As receitas das fondues de carne, queijo e chocolate ganharam um toque especial pelas mãos dos dois grandes chefs da casa. Assim como na Suíça, em que cada região trabalha com um tipo de queijo, o Chef Manoel Araújo utilizará a fondue suíço oriental, com queijos típicos de Sant Gallen (emmental, gruyere e tilst) e acompanhamentos de vários tipos de pães, como o de nozes com passas, italiano, integral, pistache e bacon. Já para a fondue de carne, o chef escolheu o típico da região de Bourguignon com seis tipos de molhos diferentes e batata rosti. Para aqueles que não quiserem experimentar a fondue de carne, uma boa dica é o combinado japonês criado pelo sushiman da casa.
Já a de chocolate, sob o comando do chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues, o escolhido foi o chocolate belga que ganhou um toque suíço com licor Grand Marnier. Para completar, serão servidos stick chilli de especiarias, financier (uma espécie de bombocado francês ao sabor de amêndoas), sable Breton biscuit, marshmallow de framboesa, marzipan e frutas como morango, manga e kiwi.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630 – Barra da Tijuca- Tel: 21 2195.5000 Capacidade: 75 lugares - Data: Do dia 20 de junho a 27 de julho, das quinta-feiras aos sábados. Local: Restaurante Vip - Preço: R$ 98 + 10% (taxa de serviço) - Horário: Das 19h até Meia Noite - Estacionamento privativo (pago a parte) com manobreiro
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REI DO MATE
O Rei do Mate apresenta quatro bebidas quentes para aquecer os dias de inverno com sabor e qualidade. As dicas são Mate com Leite Quente, sabor Marshmallow tostado; Capella (cappuccino com Nutella); Loucura 1 (café expresso gourmet quente, creme de avelã com cacau e uma bola de sorvete mergulhada na combinação) e Loucura 2 (café expresso, doce de leite e sorvete de creme). Todas essas bebidas estão disponíveis nas mais de 300 lojas da rede espalhadas por todo o país.
Para acompanhar as bebidas cremosas, o menu do Rei do Mate também apresenta inúmeras opções de salgados e acompanhamentos, a linha Tost do Rei. Com oito tipos de pães e 10 tipos de recheios para o cliente escolher a sua combinação, as opções são Ciabatta crocante com recheio de calabresa, mussarela e orégano; pão miga com linhaça com peito de peru, pasta de queijo e tomate seco; pão miga brioche com recheio de três queijos e baguete com parmesão com recheio de presunto e queijo. “Nosso portfólio de produtos está aumentando sem perder a qualidade e a diversidade, que são características de nossa rede”, afirma Antonio Carlos Nasraui, diretor comercial da rede.
www.reidomate.com.br