Ingredientes
-
1 embalagem de Espiral de Sêmola Basilar (500g)
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola, picada
-
3 berinjelas, em cubos
-
50g de uvas passas brancas
-
50g de azeitonas pretas, picadas
-
200g de queijo provolone, em tirinhas
-
6 colheres (sopa) de azeite
-
sal
Modo de Preparo
- Comece preparando a berinjela. Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar.
- Escorra a berinjela em papel absorvente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 712 kcal
Receita: Basilar