Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Fraldinha com Creme de Batata
02/05/2012

 

Ingredientes: 

 

  • 1 kg de fraldinha limpa
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
  • 50g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
  • Pimenta do reino preta moída e sal a gosto
  • Creme de batata
  • 600g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
  • 25g de cebola (¼ cebola pequena)
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 10g de manteiga (½ colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • 40g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)

 

Modo de preparo:

Tempere a fraldinha limpa com o alho, molho shoyo, molho inglês, a cebola ralada e a pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.

Creme de batata:
Num liquidificador coloque a batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, cebola, creme de leite fresco, a manteiga e o sal a gosto e bata bem.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (aprox. 15 minutos). Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).

Montagem:
Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata (feito acima), polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meir a
 

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia