O chef Guga Rocha traz para o Rio de Janeiro o projeto Noite Gourmet, que a partir do dia 27 de junho, vai oferecer aos cariocas uma experiência criativa, imprevisível e rica em sabores. Em quatro nobres endereços da cidade, o chef assina um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa em um jantar harmonizado a quatro mãos com a sommèlier Jô Barros.
A cada dia da semana, de terça a sexta, das 19h às 23h, os restaurantes Gabianno, Atlântica 1910, Real Astoria e Lampadosa abrem suas portas para receber o jovem chef, que ficou conhecido do grande público ao participar do quadro Super Chef, do programa Mais Você (TV Globo), e hoje a frente do Homens Gourmet (FOX Life/Bem Simples). Como inspiração, Guga Rocha apostou na união do clássico e do contemporâneo e apresentará no Noite Gourmet pratos que trazem referencias à cozinha brasileira e internacional, além de técnicas e novidades que somam para o sucesso de qualquer menu.
Fruto de sua contínua pesquisa e curiosidade pela diversidade e exotismo da gastronomia mundial, que o coloca como um dos nomes mais celebrados da nova geração de chefs brasileiros, o Chef Guga Rocha levará cada cliente a uma saborosa e inesquecível experiência gastronômica. Neste cenário, os amantes da cozinha gourmet poderão desfrutar, nesta primeira edição, de quatro opções de cardápios servidos em cada um dos restaurantes parceiros.
O menu fechado do projeto Noite Gourmet tem valor fixo de R$99 para uma pessoa e R$180 para duas pessoas. Informações e reservas www.noitegourmet.com.br.
Menu Noite Gourmet – de 27 de junho a 27 de julho
GABBIANO (terça-feira)
Entrada - As favas
Favas ao vapor com linguiça fresca e bacalhau
Prato Principal - Cordeiro
Cordeiro a moda do magreb com couscous marroquino e hortelã
Sobremesa - Minha torta de maçã com cumaru
Crumble com maçã marinada em mel e cumaru e chantili tradicional
ATLÂNTICA 1910 (quarta-feira)
Entrada - Fabergé
Ovo recheado com creme de banana frita, camarão sautée em manteiga de garrafa com furikake
Prato Principal - Balotine
Balotine de carne em baixa temperatura ao vinho com purê de mandioquinha e especiarias
Sobremesa - Verrine cheesecake
Chessecake de Goiaba com Queijo
REAL ASTORIA (quinta-feira)
Entrada - Tabule do mar
Tabule com carpaccio de polvo e emulsão de lima da Pérsia
Prato Principal - Peixe a moda do Guga
Filé de peixe do dia com erva-doce, tomate cereja e batata bolinha assados ao molho remoulade
Sobremesa - Torta da minha avó
Torta cetim com creme de pêssego e cerejas ao licor de amêndoas
LAMPADOSA (sexta-feira)
Entrada - Escondidinho de galinha de angola
Creme de macaxeira com queijo do emmental, gouda e massdam e galinha de angola confit em manteiga de garrafa
Prato principal - Barriga de porco com farofa de banana
Deliciosa barriga de porco e glace de cachaça com feijão verde e farofa de banana
Sobremesa - Profiterole brasileiro
Bolinhos de chuva com calda quente de chocolate e sorvete com coco torrado