Ingredientes
• ½ abóbora japonesa (cambotiã)
• 3 cm de gengibre
• ½ cebola
• 3 cm de alho poró
• 2 colheres de chimichurri
• Água
• Sal e pimenta-do-reino
• Azeite
• Salsinha para decorar
Modo de fazer
Lave bem a abóbora, esfregando a casca na água corrente. Divida a abobora pela metade sem descascar, tire pedaços menores e coloque numa panela (dê preferência pela panela de pressão), coloque água próximo de cobrir a abóbora. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após inicio da pressão.
Durante o cozimento, corte a cebola, o alho poró em partes grande, fatie o gengibre e pique a salsinha.
Retire a abobora da panela reservando a água. Com a faca ou descascador de legumes, retire a casca.
Volte a abobora descascadas na panela e junte a cebola, alho poró, gengibre, sal, azeite e chimichurri,com água (verifique a quantidade, para ficar na consistência de creme, use uma quantidade menor, + ou – 2 xícaras). Deixe cozinhar por mais15 minutos depois do inicio da pressão.
Depois de cozido bata tudo no liquidificador. Prove com cuidado para não se queimar e ajuste sal se necessário.
Sirva com queijo ralado e salsinha picada.