Joe & Leo´s e Vila Paraíso terão pratos especiais no Chefs na Praça e 5º Festival Gastronômico de Campinas
Rico por sua diversidade de estilos e sabores, o setor gastronômico de Campinas promove dois grandes eventos no mês de julho. No dia 14, aniversário da cidade, será realizada a primeira edição do projeto Chefs na Praça, com 15 restaurantes renomados da cidade oferecendo pratos a preços populares. Este evento marca a abertura oficial da 5ª edição do Festival Gastronômico de Campinas, organizado Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo, em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), com a participação de 23 estabelecimentos, e que acontece no período de 18 de julho a 11 de agosto. O Joe & Leo´s Family Restaurant e o Vila Paraíso Restaurante, do Distrito de Joaquim Egídio, estarão presentes com pratos especiais para cada um dos eventos.
No Chefs da Praça, o Joe & Leo´s oferecerá ao público duas opções de lanches: o seu tradicional Bravo Burger de carne, de 150 gramas, e o exclusivo Cabidela Burguer (preparado com galinha, linguiça calabresa, pimentões coloridos, cebola e mix de pimentas, uma receita caseira campineira para rechear seu pão artesanal), criado especialmente para o evento. Os dois lanches serão vendidos a R$ 5,00 por unidade.
Já o Vila Paraíso Restaurante levará para a Praça Carlos Gomes uma adaptação brasileira de sua tradicional Paella: a Paella Caipira, que leva frango, lingüiça, carne de porco e outros ingredientes da culinária brasileira. Outra atração da casa no Chefs na Praça será o dadinho de tapioca, uma das entradas mais vendidas pelo restaurante. Os dois pratos também custarão R$ 5,00 cada.
Festival Gastronômico
Para o Festival Gastronômico, que terá como mote “Sabores do Mundo, em homenagem à Copa do Mundo de 2014, os dois restaurantes criaram receitas exclusivas diretamente ligadas a diversos países. O Joe & Leo´s, por exemplo, homenageará a Itália, Canadá e Brasil através de seus pratos. Como entrada, a casa oferecerá no almoço e jantar ao longo do evento uma deliciosa receita de camarão empanado e frito com molhos diversos (R$ 27,90). O prato principal será o Canadiens Café - Fetuccine italiano ao molho base Alfredo, lascas de salmão marinadas e preparado com café e brandy, uma adaptação que leva a assinatura de Fernando Vernier (38,90). Para fechar o cardápio, a casa oferecerá como sobremesa o Strawberry Waffle com calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 13,90).
O cardápio do Vila Paraíso para o Festival Gastronômico foi elaborado pelo “chef” Ricardo Barreira e presta uma homenagem a cultura brasileira. A entrada será a Mini moranga recheada com bobó de camarão e catupiry, gratinada ao forno (R$ 18,00). Para o prato principal, ele criou o Peixe Iemanjá, que leva filé de linguado ao molho Iemanja (este nome se deve à mistura de temperos e ingredientes nacionais), acompanhado de uma polenta de tapioca e velouté de coco (R$ 44,80). Já a sobremesa será a Cocada de forno com sorvete de creme (R$ 18,00)
Expectativa
Os dois eventos estão envoltos em grande expectativa pelos empresários do segmento gastronômico. No caso do Chefs na praça a estimativa é de que 3 mil campineiros passem pela Praça Carlos Gomes entre às 11h e 16h do domingo 14. “Estamos otimista por se tratar do primeiro evento gastronômico reunindo chefs, restaurantes e apreciadores da gastronomia campineira com ofertas de produtos com preços populares”, afirma Carlos Américo Louredo, do Joe & Leo´s Campinas.
Fernanda Barreira, Gerente de Marketing do Vila Paraíso Restaurante também mostra otimismo em relação ao evento, principalmente pela sua proposta de poder mostrar a qualidade dos pratos da casa a um número maior de consumidores. “Os valores baixos servirão de chamariz para um novo publico consumidor a ser conquistado”, afirma.
Quanto ao Festival Gastronômico, a estimativa de Louredo e Fernanda é para um crescimento de até 15% nas vendas na comparação com o ano passado