Quem visitar a Fazenda Capoava durante os meses de julho e agosto irá notar uma novidade nos jantares de sábado. Em recente parceria firmada com o lendário Terraço Itália Restaurante, será possível saborear dois exclusivos pratos da boa culinária italiana no menu da fazenda.
Em quase três séculos de história a fazenda acolheu os primeiros imigrantes italianos que pisaram no Brasil, no início do século XX. Inicialmente voltados para a agricultura e plantio do café, os italianos se enraizaram e ocupam um importante capitulo na história da colonização do Brasil, sobretudo no estado de São Paulo. A parceria acaba por ser uma grande homenagem que a Fazenda Capoava e o Terraço Itália fazem para os italianos e seus ascendentes. Ninguém melhor que o chef italiano Pasquale Mancini para abrilhantar o menu brasileiro da fazenda. De origem toscana, o chef é o grande responsável pelas caçarolas do Terraço e conhecido pelo seu tempero que coloca muita nona italiana no chinelo.
Como estamos no inverno e a pedida são os pratos quentes e encorpados, o chef inseriu no menu dois pratos quentes: a Pappa al Pomodoro, feita com pão italiano e tomes frescos bem maduros, e o tradicional nhoque com ragú de carne vermelha.
Para quem ficou interessado em saborear essas delícias italianas basta aproveitar um dos sábados dos meses de inverno e dar uma esticada até a fazenda. Além de aproveitar a excelente estrutura e o clima acolhedor da Capoava, ainda será possível se deliciar com o menu italiano e todos os quitutes da fazenda, como a leitoa a pururuca, a vaca atolada e os deliciosos doces caseiros de compota.