Ingredientes
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2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
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4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
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1 xícara de leite (100 ml)
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4 xícaras (chá) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1 (800 g)
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meia colher (sopa) de sal (10 g)
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5 ovos
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1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca – pomada (340 g)
Recheio
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1 vidro de geleia de damasco (280 g)
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100 g de nozes picadas
Cobertura
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1 pote pequeno de creme de avelã (180 g)
Para pincelar
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1 gema
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2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de FARINHA, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano limpo e úmido.
2. Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe com a FARINHA até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos.
3. Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada parte com a geleia de damasco e as nozes picadas, e forme um brioche em formato de trança.
4. Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
5. Leve ao forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado.
6. Assim que desenformar, cubra com o creme de avelã e sirva.
Dica: se preferir, recheie com outro sabor de geleia ou doce de leite.
Rendimento: brioches podem ter vários formatos e tamanhos; para formatos maiores, utilize uma forma de flan, para os menores e delicados, utilize formas de empadas ou aros pequenos.
Tempo de preparo: 1 h 30 min.
Receita: Selmi