Ingredientes
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50g de chocolate ao leite picado
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500g de açúcar
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2 ou 3 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
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½ xícara (chá) de água
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1 colher (sobremesa) de glucose de milho
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1 colher (sopa) de óleo de girassol
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75g de milho de pipoca
Modo de Preparo
Coloque o chocolate picado num refratário e leve ao microondas em potência média por um minuto. Deixe descansar por dois minutos e misture. Se ainda houver grumos, leve ao microondas por mais 30 segundos, mexendo de vez em quando até derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
Leve ao fogo o açúcar, o Vinagre de Vinho Branco Castelo, a água e a glucose. Ferva a mistura por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar o ponto de caramelo. Faça o teste puxando o fio de caramelo numa pedra untada com manteiga. Se o caramelo estiver quebradiço e desligue o fogo.
Aqueça o óleo numa panela grande com tampa por um minuto. Junte o milho e tampe. Deixe no fogo até o milho parar de estourar por completo. Coloque a pipoca numa assadeira grande e deixe descansar por 5 minutos.
Regue as pipocas com a calda de chocolate usando uma colher (chá). Alterne camadas de pipoca com caramelo e chocolate.
Rendimento: 175g
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 10 minutos
Receita: Castelo Alimentos