O setor gastronômico fatura, no Brasil, o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase seis milhões de pessoas. O setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão de obra qualificada. Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia.
Com base neste cenário, a Faculdade Max Planck, através da portaria 296, abre, neste segundo semestre o curso de Tecnólogo em Gastronomia, que permite ao profissional formado, um leque de possibilidades de atuação, que vai desde o planejamento, passando pelo gerenciamento até a operacionalização do processo. O profissional pode trabalhar com a segurança alimentar, planejamento e produção de cardápios de restaurantes, hotéis, redes de lanchonetes, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até em hospitais. Além disso, também é responsável por supervisionar o funcionamento da cozinha, treinar o pessoal, cuidar da tabela de preços, negociar com fornecedores, manter contato com clientes e desenvolver estratégias de marketing que visem à rentabilidade. Ainda é possível atuar apenas como consultor, prestando assessoria na abertura de um restaurante ou na mudança de cardápio de um estabelecimento que já esteja em funcionamento
As inscrições para o processo seletivo estão abertas para turmas no segundo semestre deste ano.
Saiba mais acessando o site www.seufuturonapratica.com.br/max