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RECEITAS - Acompanhamentos
Suflê de Palmito
24/07/2013

Ingredientes

  • 2 cebolas médias (picadas)
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates sem pele e sem sementes (picados)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 vidro de palmito (em rodelas)
  • meia pimenta dedo-de-moça sem semente (picada) opcional
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo Tipo 1
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas (passadas pela peneira)
  • 5 claras (em neve)
  • 2 pacotes de Queijo Parmesão Ralado (200 g)
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela média, fogo médio, doure a cebola e o alho em uma colher de sopa de manteiga. Junte o tomate e o palmito, o cheiro-verde, tempere com o sal e refogue levemente (2 minutos). Reserve.
Em outra panela média, fogo médio, junte a farinha Tipo 1, deixe dourar levemente. Acrescente o restante da manteiga e o leite aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo, junte as gemas peneiradas, o refogado de palmito e o Queijo Parmesão Ralado, misture bem. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos leves.
Unte uma forma refratária média com manteiga e farinha de rosca, despeje suavemente o suflê e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que doure levemente.

Retire do forno e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Receita: Selmi

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