Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Bebidas
Chocolate Quente
23/07/2013

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate ao leite, ou meio amargo de 180 gramas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas para cada litro de leite
  • 1 litro de leite desnatado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

Misture os seguintes ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparo
Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metade da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.
 

Receita: Paulo G. Neves, chef da Ghee Banqueteria

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
15/01/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia