Ingredientes
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1 barra de chocolate ao leite, ou meio amargo de 180 gramas
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
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4 colheres (sopa) de leite em pó
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1 lata de leite condensado
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1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas para cada litro de leite
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1 litro de leite desnatado
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150 ml de creme de leite fresco
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1 xícara de chá de água
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1/2 colher (chá) de sal
Misture os seguintes ingredientes
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1 colher (chá) de canela em pó
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1/2 colher (chá) de noz moscada
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1 colher (chá) de cravo em pó
Modo de preparo
Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metade da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.
Receita: Paulo G. Neves, chef da Ghee Banqueteria