Ingredientes
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1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (450 g)
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½ sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
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4 colheres (sopa) de mel (52 ml)
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raspas da casca de 1 laranja-pêra
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1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
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2 colheres (sopa) de manteiga derretida (26 g)
Preparo
Coloque o conteúdo da mistura para pão integral em uma vasilha, adicione o fermento e misture. Junte 3 colheres (sopa) de mel, as raspas de laranja e, aos poucos, 1 xícara (chá) de água (200 ml), sovando a cada adição até obter uma massa homogênea e elástica (caso a massa esteja pegajosa, adicione 1 colher (sopa) de farinha para acertar o ponto). Cubra-a com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes iguais e faça bolas com cada uma delas. Com o auxílio de um rolo, abra 1 parte de massa até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura. Salpique sobre ele ⅓ do chocolate, cobrindo-o por inteiro, e enrole a massa, fazendo um rocambole.
Dê um espaço de 1,5 cm de uma das pontas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, corte o rocambole a cada 1 cm, obtendo fatias ainda unidas por um pedaço de massa.
Faça os cortes alternados, começando pelo lado direito e trocando para o lado esquerdo. No final, ficará como uma “sanfona”.Passe para uma assadeira untada e puxe a “sanfona” delicadamente, deitando cada fatia levemente para que o chocolate fique visível.
Repita esse procedimento com o restante da massa.
Deixe os pães descansarem por 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
Antes de levar ao forno, misture a manteiga com o mel restante e pincele os pães. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 25 minutos, ou até que o pão esteja totalmente assado. Sirva os pães ainda quentes, puros ou acompanhados de uma boa xícara de chá ou café.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 3 pães
Variação: para um sabor mais intenso, utilize chocolate meio amargo.
Receita: Fleischmann