Ingredientes
Massa:
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1 embalagem de Mistura para Pão de Batata Fleischmann (450 g)
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1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
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cerca de 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
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1 ovo
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1 colher (sopa) de margarina (13 g)
Cobertura
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½ xícara (chá) de leite (100 ml)
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1 xícara (chá) de parmesão ralado (110 g)
Preparo
Em uma vasilha, despeje o conteúdo da mistura para pão de batata, adicione o fermento e misture. Junte metade do leite, o ovo e a margarina e sove a massa com as mãos, adicionando o restante do leite aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra-a com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até a espessura de 2 cm. Com uma faca afiada, corte a massa em retângulos (5 x 12 cm) e passe-os para uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre eles. Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Com o auxílio de um pincel culinário, passe uma fina camada de leite sobre cada pão, fazendo movimentos delicados, e polvilhe parmesão por cima. Então, regue os pães com o restante do leite, a colheradas, molhando o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 25 minutos, ou até que os pães fiquem bem assados e o queijo, bem dourado.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 a 10 pães
Dicas
Ao molhar o parmesão, ele ganha uma cor mais bonita e obtém um dourado uniforme.
Faça uma manteiga aerada para acompanhar o seu pão: em uma batedeira,
coloque ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (50 g) para bater e vá adicionando ¼ de xícara (chá) de água gelada aos poucos, em fio, até que ela fique bem aerada. Se desejar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Receita: Fleischmann