Ingredientes
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1 peça de filé mignon (1,3 kg)
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3 colheres (chá) de RECEITA DE CASAT com Pimenta
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150 ml de vinho tinto seco
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2 xícaras (chá) de água (400 ml)
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3 batatas médias cortadas em cubos pequenos (500 g)
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
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1 sachê tempero SAZÓN® Laranja
Molho
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
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1 copo de requeijão (220 g)
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2 colheres (chá) de RECEITA DE CASAT com Pimenta
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere com o RECEITA DE CASAT. Regue com o vinho e deixe de molho, na geladeira, por 2 horas, virando a carne na metade do tempo. Disponha a carne em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora. Tire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, fatie e reserve aquecido.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte as batatas e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até ficarem "al dente". Escorra e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e acrescente as batatas e o Tempero SAZÓN®. Refogue rapidamente e retire do fogo.
Prepare o molho: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e por último o requeijão e o RECEITA DE CASAT, mexendo até encorpar. Regue a carne, decore com as batatas e sirva em seguida.
Dica: se preferir, depois de montar o prato, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, para aquecer bem.
Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil