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RECEITAS - Carnes
Picanha à Parmegiana
04/08/2013

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de picanha cortada em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 6 tomates médios, maduros, picados
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 100 g de muçarela de búfala, em rodelas

Modo de Preparo
Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Disponha os bifes e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®. Escorra e reserve-os aquecidos.
Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar. Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanchem parcialmente. Em um refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de muçarela de búfala. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: para garantir a maciez da carne, frite-a com a capa de gordura e retire-a somente na hora de comer.

Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil

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