Ingredientes
Massa
-
150g de manteiga
-
4 ½ xícaras de farinha de trigo
-
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
-
2 colheres (chá) de salsinha picada
-
2 ovos batidos para empanar
-
200 g de farinha de rosca para empanar
Frango
-
9 coxas de frango
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
-
3,5 litros de água
Modo de Preparo
Frango
1. Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2. Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
1. Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2. Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil
Receita: Viena