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RECEITAS - Carnes
Coxa-Creme, um clássico!
13/08/2013

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1,5 litros de caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 200 g de farinha de rosca para empanar


Frango

  • 9 coxas de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
  • 3,5 litros de água


Modo de Preparo

Frango

1. Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2. Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa
1. Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2. Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.

Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil                                            
 

Receita: Viena

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