São representadas por estilos de cervejas alemãs, de baixa fermentação. Em geral aromas esmaecidos, com predominância de pão e massa crua, as cores variam do palha ao acobreado.
Munich Helles - Um dos estilos mais consumidos na Alemanha, esta cerveja tem em seu aroma e paladar maior presença de maltes e notas de biscoito, Mais encorpadas sem deixar a refrescância!
Rótulos: Weihenstephaner Original, Bamberg Helles.
Dortmunder - Com mais teor alcoólico e mais encorpadas, carregam mais percepções de lúpulos e malte. É um estilo nativo da região industrial de Dortmund.
O termo "Export" é uma categoria de cerveja da legislação tributária alemã e não é estritamente um sinônimo do estilo "Dortmunder"
Rótulos: Lakes Dortmunder Gold, Barrel House Duveneck’s Dortmunder, Bell’s Lager, Dominion Lager
Munich Dunkel - São cervejas com malte mais torrado, seus aromas remetem aromas de nozes e caramelo. Dunkel significa escura em alemão.
Rótulos: Hofbräu Dunkel, Ettaler Kloster-Dunkel, Dama Amber Lady
Schwarzbier - Os maltes são ainda mais tostados do que uma Dunkel, com aroma que remete ao café e chocolate.
Rótulos: Eisenbahn Dunkel, Bamberg Schwarzbier, Pfungstädter 1831 Schwarzbier