Ingredientes: (Para 8 escalopes)
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1 kilo de filé mignon
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1 colher de sopa de molho inglês
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meio copo de vinho tinto bom
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1 colher de sopa de azeite
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quatro galhinhos de alecrim
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a mesma quantidade de manjericão
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a mesma quantidade tomilho
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1 colher de sopa de orégano
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4 gotas de Tabasco
Modo de Preparo:
Misture bem os temperos com os escalopes e deixe marinar na geladeira por meia hora (nunca salgue a carne antes de grelhar, pois vão soltar seu suco, deixando a carne sem gosto). Grelhe de um lado, de dois a três minutos no máximo. Vire e salgue o lado já grelhado, mais três minutos e o escalope estará no ponto. Coloque a carne já grelhada em uma travessa e mantenha em fogo baixo, apenas para não esfriarem. Jogue o resto da marinada na frigideira, acrescente mais vinho e molho inglês e deixe ferver até engrossar.
Dica:
Escalopes de filé mignon são bifes finos tirados da parte mais fina da peça, pequenos e não muito espessos. Podem ser ligeiramente batidos, usando uma folha de papel filme para não espirrar seus liquidos. Não é sangue como muitos pensam, o líquido da carne vermelha é a mioglobina, pura proteína. Os escalopes pesam em média 120º gramas e devem-se calcular uns três por pessoa. Use carne fresca de preferência.