Ingredientes para a massa
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1 litro de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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500 g de farinha de trigo
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200 g de parmesão ralado
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1 batata média amassada
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2 colheres (sopa) de caldo de galinha
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Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
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1 kg de rabada
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1 cebola pequena
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¼ de xícara de alho-poró
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5 dentes de alho amassados
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1 cenoura pequena
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1 ramo de alecrim
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1 garrafa de 500 ml de cerveja escura (mais adocicada)
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo. Logo após, tire a panela do fogo e coloque a batata amassada. Retorne com a panela no fogo, e, mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. E para dar um excelente sabor na coxinha, acrescente parmesão. Mexa até descolar da panela.
Recheio
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a Rabada, as cenouras picadinhas, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura. Cozinhe por, aproximadamente, 4 horas ou até se soltar completamente do osso.
Montagem da coxinha
- Tirar a rabada do osso, desfiar e acrescentar um pouco de salsinha. Deixe bem úmido com o caldo de cerveja do cozimento.
- Acerte o tempero final com sal e pimenta. Deixe bem saboroso.
- Modele a massa na palma da mão, em um formato de “pizzinha”. Acrescente um pouquinho de rabada no meio e feche.
- Banhar na mistura de leite e gema de ovo. Em seguida passe na farinha de rosca.
- É só fritar (óleo - 180 graus)
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: média
Receita: Greigor Caisley